Webcam chouette effraie

 

Qui est cet oiseau ?

L’effraie des clochers est un oiseau de campagne distinctif et très apprécié et elle est facilement identifiable grâce à son visage en forme de cœur et à sa partie inférieure d'un blanc pur. Elles chassent les petits mammifères tels que les souris, les campagnols, les musaraignes, les rats, les rats musqués, les lièvres et les lapins. Elles peuvent aussi se nourrir de petits oiseaux.

Nidification :

La reproduction a lieu à différentes époques de l’année et la ponte donne généralement quatre et six œufs. La femelle couve les œufs pendant 29 à 34 jours. Le moment venu, ils éclosent tous les deux trois jours, généralement dans l'ordre dans lequel ils ont été pondus. Les oisillons quitteront le nid lors de leur premier vol 50 à 70 jours après l'éclosion, mais ils y retourneront pour se reposer pendant sept à huit semaines. Les petits deviennent généralement indépendants des parents 3 à 5 semaines après le début du vol.

Infos :

Nous espérons que vous apprécierez regarder nos webcams, dont les images ont gentiment été fourni par le projet Beleef de Lente de Vogelbescherming Nederland. Ainsi, des messages multilingues peuvent apparaître à l’occasion.

Le but de ces caméras est de nous donner une vision directe de la saison de nidification. La politique de VBN est de ne pas interférer avec les nids ou les oiseaux et de laisser la nature suivre son cours. La seule intervention humaine aura lieu pour le baguage des jeunes oiseaux avant leur envol ; effectué par des professionnels compétents et certifiés car indispensable pour le suivi des populations.

Si vous avez des questions sur l’une de nos caméras, ou si vous souhaitez partager des mises à jour ou des captures d’écran de ce que vous avez vu, veuillez visiter nos réseaux sociaux :

Facebook

Twitter

ou écrivez-nous à marketing@vivara.fr